Dororo (*****) читать дальшеПо Японии накануне Эпохи Сражающихся Царств бродит юноша Хяккимару - лишенный конечностей, кожи и органов чувств. Вместо рук и ног у него протезы, вместо лица маска, единственное чувство - духовное зрение, единственные умения - сражаться и выживать. Он не знает, что он первенец дайме, который пообещал демонам взамен на спасение его княжества любую плату, а потом приказал выкинуть недоеденное и вроде бы нежизнеспособное дитя. Он знает только, что некоторые демоны, умирая, возвращают ему его части тела, и намерен вернуть свое. Однажды он случайно спасает маленького воришку Дороро, который увязывается за ним. И именно с Дороро он учится быть человеком. Новая экранизация старой манги (1967 год!) из той эпохи , когда сенену еще можно было иметь небольшой размер и внятный законченный сюжет. Приятный рисунок, хорошие бои, незамысловатая мораль, что надо быть человеком и целей добиваться человеческими же методами. Единственный недостаток - аниматоры поленились каждый раз прорисовывать пальцы на ногах у персонажей (а главные герои ходят босыми постоянно, между прочим), что смотрится несколько крипово.
Akame ga kill (Убийца Акаме) (****) читать дальшеОбычный японский школьник попадает в команду девочек-волшебниц... Стоп, не так. Условный фэнтезийный мир (мини-юбки и кареты, мечи, магия и сложный огнестрел, чудовища и одичавшие гигантские боевые роботы). Юный Тацуми и его друзья отправились из своей деревни на заработки в столицу империи. Но друзья погибают от рук аристократов-извращенцев, а Тацуми присоединяется к группе наемных убийц, которые на самом деле - передовой отряд революционной армии, устраняющий особо мерзких или опасных для революции представителей прогнившего режима. Аниме оставляет странное впечатление. С одной стороны - по-детски утрированные характеры и рисунок. С другой стороны - рейтинг происходящего на экране совсем не детский, как и финал, скажем честно. Но один раз посмотреть можно. И да, Тацуми не единственный мужчина в команде!
Pupa (Куколка) (**) читать дальшеНабор 3-минутных видеоиллюстраций к манге ужасов, совершенно не вызывающий желания познакомиться с первоисточником. Сценаристы сначала пытались в сюжет, но потом забили. Один вопрос - зачем я это вообще смотрела.
Shinrei Tantei Yakumo (Детектив-медиум Якумо, Мистический детектив Якумо) (****) читать дальшеНазвание полностью отражает содержание. Сайто Якумо, для разнообразия не школьник, а студент, может видеть призраков и говорить с ними. Поэтому, если происходит что-то странное и мистическое, к нему за помощью часто обращаются соученики или знакомый полицейский. Но призраки - это только дополнительные свидетели, а разбираться с загадками ему помогают наблюдательность и умение делать выводы, ведь преступления совершают живые. И однажды Якумо раскроет и тайну собственного отца.